ESL Einkauf
0
Menü
 
Anmelden Login
Warenkorb Warenkorb
ESL Einkauf
Startseite » Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist der E.S.L. World GmbH („Wir/uns“) ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Wir sind für die Einhaltung der Bestim-mungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verantwortlich.


1. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind sämtliche Daten, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person („betroffene Person“) beziehen. Dazu zählen etwa Name, E-Mail-Adresse, Kunden-nummer oder Ihr Nutzerverhalten bei der Nutzung unserer elektronischen Medien.


2. Welche personenbezogene Daten erfassen wir und wofür?

2.1. Kontaktaufnahme

Wenn Sie per E-Mail, Telefon, Fax oder über unser Kontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen, wer-den Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (Anrede, Name, E-Mailadresse, gegebenenfalls die Kundennummer, Telefonnummer) und den Inhalt Ihrer Anfrage zur Bearbeitung ihrer Anfrage und für Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Das sind vorvertragliche Maßnahmen woran wir ein berechtigtes Interesse haben. Wir übermitteln Ihre Anfrage nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte.

2.2. Registrierung/Kundenkonto

Wenn Sie über unsere Website ein Konto erstellen, erfassen, speichern und verarbeiten wir jedenfalls die E-Mail-Adresse, das Passwort, das Geburtsdatum und gegebenenfalls [(IP) Anrede, Name, An-schrift ]. Die Verarbeitung erfolgt zum Zwecke der Verwaltung Ihres Online-Kundenkontos. Diese Da-tenverarbeitung beruht auf Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO und dient der Vertragsdurchführung.

2.3. Bestellungen über den Webshop

Zum Zweck der Vertragsabwicklung verarbeiten wir die im Rahmen unseres Webshops angegebenen Informationen (Anrede, Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und die ausgewählten Wa-ren. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvert-raglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht ab-schließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Anschrift an das von uns beauftragte Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuer-berater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Diese Datenverarbeitung beruht auf Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO und dient der Vertragsdurchführung.

2.4. Kontaktaufnahme zu Werbezwecken

Mit Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung zur werblichen Kontaktaufnahme durch uns, werden wir Ihre E-Mail-Adresse, die Anrede und Ihren Namen für die Zusendung von Direktmarketingmaterialien per E-Mail gemäß § 107 TKG im jeweils zugestimmten Umfang verarbeiten:

Sie können Ihre Einwilligung zur werblichen Kontaktaufnahme jederzeit, ohne Angabe von Gründen für alle oder einzelne Zwecke und mit Wirkung für die Zukunft (z.B. über einen Link am Ende jeden Newsletters oder über unseren Abmeldelink auf der Website) widerrufen. Wenn Sie unsere Newsletter an Dritte weiterleiten, sind Sie verpflichtet, die rechtlichen Bestimmungen einzuhalten und sich die Vorabzustimmung des Empfängers einzuholen. Sofern ein Dritter wegen Weiterleitungen eines News-letters durch Sie Ansprüche gegen uns erhebt, werden Sie uns hinsichtlich aller damit zusammenhän-genden Ansprüche einschließlich Strafen und Kosten der Rechtsverteidigung schad- und klaglos hal-ten.

2.5. Übermittlung an Dritte

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß auch an externe Erfül-lungsgehilfen oder Dienstleister:

• an IT-Dienstleister und/oder Anbieter von Datenhosting oder Datenverarbeitung oder ähnlichen Diensten;

• an sonstige Dienstleister, Anbieter von Tools und Softwarelösungen, die uns ebenfalls bei der Erbringung unserer Leistungen unterstützen und in unserem Auftrag tätig werden (inkl. Anbieter von Marketingtools, Marketingagenturen, Kommunikationsdienstleister)

• an etwaige Dritte, die an der Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber mitwirken (etwa Paketdienstleister bei der Zustellung Ihrer Webshop-Bestellung an Sie, Zahlungsdienstleister bei der Zahlungsabwicklung im Webshop, Banken zur Zahlungsabwicklung);

• an sonstige externe Dritte im erforderlichen Ausmaß (z.B. Wirtschaftsprüfer, Versicherungen im Versicherungsfall, Rechtsvertreter im Anlassfall etc.);

• an Behörden und sonstige öffentliche Stellen im gesetzlich verpflichtenden Ausmaß (z.B. Fi-nanzbehörden, etc.);

• an Dienstleistungsunternehmer (z.B. KSV 1870) zur Bonitätsprüfung beim Kauf über unseren Webshop aufgrund unserer berechtigten Interessen. Unsere berechtigten Interessen bestehen aufgrund des damit verbundenen wirtschaftlichen Risikos, dass Sie in diesen Fällen die in Rechnung gestellten Beträge nicht begleichen können.


3. Webseitenanalyse

3.1 Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endge-rät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wir verwenden hauptsächlich Cookies, die nach Beendigung Ihres Besuchs auf unserer Website automatisch gelöscht werden (so genannte „Session-Cookies“). Wir protokollieren jeden Zugriff auf unsere Website. Die von uns gesetzten Cookies dienen ausschließlich unserer In-formation und werden zur Auswertung der gesammelten Informationen von der E.S.L World GmbH verarbeitet. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein

3.2 Google Ananlytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch diese Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Website-betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung ver-bundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebe-nenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

3.3 Verwendung von Social Media Plugins

Wir verwenden Plugins des folgenden sozialen Netzwerkes Facebook welches vom Unternehmen Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, www.facebook.com betrieben wird. Wenn Sie eine unserer Websites aufrufen, die ein solches Plugin enthält wird eine Verbindung von Ihrem Browser zum jeweiligen sozialen Netzwerk hergestellt. Das soziale Netzwerk erhält über das Plugin Informationen über Ihren Besuch unserer Websites. Wenn Sie bei Facebook angemeldet sind, kann Ihr Besuch Ihrem Konto Ihres sozialen Netzwerkes zugeordnet werden. Etwaige Interaktionen mit dem Plugin können vom Betreiber des Netzwerkes gespeichert werden. Informationen über die Verwendung der vom jeweiligen sozialen Netzwerk erhobenen Daten finden Sie auf der Website des Unternehmens im Bereich „Datenschutz“ bzw. „privacy“. Wenn keine Daten erhoben werden sollen, melden Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Websites vom jeweiligen sozialen Netzwerk ab!

Wir sind cashback World Partner. Auf unseren Seiten haben wir das Plug-in des Netzwerkes cashback World integriert. Betreiber von cashback World ist die mWA myWorld Austria GmbH Grazbachgasse 87-93, A-8010 Graz. Den cashback-Plug-in erkennen Sie an dem „cb cash back world Partner“ Button auf unserer Seite.

Wenn Sie eine Website aufrufen, in die der cashback World Button eingebunden ist, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von cashback World auf und cash back World speichert auf seinen Servern automatisch Informationen die Ihr Browser beim Besuch einer Website sendet oder die Ihre mobile App sendet, wenn Sie sie benutzen. Diese Log-Daten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die cashback World-Funktionen besitzen (z.B. unsere Website), Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt Ihrer Anfrage, Ihre Verwen-dungsweise von cashback World sowie Cookies.

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermit-telten Daten sowie von deren Nutzung durch cashback World erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von cashback World.

3.4 Klarna Datenschutzhinweis

Wenn Sie sich für Klarnas Zahlungsdienstleistungen entscheiden, bitten wir Sie um Ihre Einwilligung, dass wir die für die Abwicklung der Zahlung und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung notwendigen Daten an Klarna übermitteln dürfen. In Deutschland können für die Identitäts- und Bonitätsprüfung die in Klarnas Datenschutzerklärung genannten Wirtschaftsauskunfteien eingesetzt werden. Sie können Ihre Einwilligung zu dieser Verwendung der personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber Klarna widerrufen.

Datenschutzerklärung für Rechnungs- & Ratenkauf

4. Newsletter

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre Anrede, Namen und E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des News-letters einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessengebieten, Geburtstag und Postleitzahl.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an fol-gende E-Mail-Adresse: [office@esl-einkauf.at]. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.


5. Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur solange, als sie zur Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber notwendig sind. Aus Gründen der uns treffenden steuer- und unter-nehmensrechtlichen Aufbewahrungspflichten speichern wir Ihre im Zusammenhang mit Bestellungen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten jedoch in der Regel sieben Jahre nach Vertrags-erfüllung.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art 6 Abs. 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Ihre im Rahmen von Anfragen übermittelten personenbezogenen Daten speichern wir für die Dauer von sechs Monaten nach Beantwortung der Anfrage, um auf etwaige Folgefragen reagieren zu kön-nen. Sofern Sie sich nur für Newsletter und den Erhalt von Werbeinformationen entsprechend ange-meldet haben und kein Kunde von uns sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten bis auf Ihren Widerruf und maximal für drei Jahre ab Ihrer letzten Kontaktaufnahme.



6. Datensicherheit

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor unbeabsichtigter oder unberechtigter Löschung, Veränderung oder gegen Verlust, Diebstahl und unberechtigte Einsicht, Weitergabe, Reproduktion, Nutzung, Änderung oder Zugriff. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit verpflichtet. Ebenso werden unsere Erfüllungsgehilfen und Beauftragten, die zur Erfüllung Ihrer beruflichen Aufgaben Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben müs-sen, Zugriff erhalten und sich denselben Verpflichtungen zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit unterwerfen.

Wir verwenden beim Datentransfer das so genannte SSL-Sicherheitssystem (Secure Socket Layer) in Verbindung mit einer 256-Bit-Verschlüsselung [Sie erkennen, dass Daten verschlüsselt übertragen werden, an der geschlossenen Darstellung eines Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.


7. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Daten-übertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Wei-se verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.


8. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

E.S.L World GmbH Eichengasse 7a 2551 Enzesfeld, 06769645911, office@esl-einkauf.at



.
10.00-15.00 Uhr Bestell- und Infohotline:
+43 676 96 45 911

Sicher einkaufen

  • > Schnelle Lieferung
  • > Sichere Bezahlung mit SSL-Verschlüsselung
  • > 14 Tage Rückgaberecht
  • > Garantierter Datenschutz
  • > Bequemes Bezahlen
Alle Preise in EURO inkl. gesetzlicher Steuer und zzgl. Versand.